Close

Ingresar

Por favor, ingresa o regístrate.




Tema:  Aprende a Preparar Porotos Granados con Mazamorra [Chile]  (Leído 9370 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • Death Gold

  • User Único

  • Desconectado
  • *
  • Texto personal

  • Money Money! YEAH YEAH!
  • 1397
  • 304
  • Premios

  • Coleccionista de Premios Nivel 5 Super Combinación Combinación
  • Actividad

  • 0%
  • + Info
    Nick de registro

  • el poke khriz!!!!!
    • Ver Perfil
Aprende a Preparar Porotos Granados con Mazamorra [Chile]
« en: 02 de Ene de 2009, 11:48 pm »
Ingredientes:

1 Kilo de Porotos Granados.
- 1/2 Kilo de Zapallo (o 1 corte)
- 4 - 5 Choclos, bonitos maduritos, que den juguito.
- 1/2 Cebolla
- 2 hojitas de Albahaca
- Sal a gusto
- y, el fiel y siempre Util "Procesador de Alimentos" (o cualquier cosa que muela).
- 1 colador o mallita (o hasta unas pantis sirven)
- Las manos, y todo el cariño posible... por que para cocinar hay que hacerlo con cariño.

Preparacion:

La cosa es más simple de lo que se cree.
Desgranen los porotos, los lavan y los limpian bien, los ponen en una olla, junto con el zapallo, la albahaca, la sal (prueben el agua, con una cuchara que limpia) y la cebolla, la que recomiendo picarla muy finamente (asi pasa desaparcibida y solo se siente el gustito suave). Tapan todo con agua, que quede bien tapadito y ponen a cocer.

Se demora en promedio 1 hora la cocción de los porotos, de ellos deben estar pendientes, pero con 1 hora 20 están más que re cocidos, por si quieren asegurarse.

¿Y los choclos?- Bueno, les recomiendo que hagan esto mientras se cuecen los porotos, alcanzan justo a hacer todo :-)
Pelan y limpian los choclos, sacandole las hojas y los pelitos que traen, luego con un cuchillo, comienzan a sacar el choclo, para que quede en granitos (tambien podrian hacerlo con un rallador pero sale más rapido y fácil asi), mientras lo van dejando en una budinera o un bol. Ahora van a ir poniendo el choclo en el procesador (si el choclo esta seco, agregenle un pichintun muy pequeño de aguita al procesador), que se muela bien. Luego van a poner en el colador la mezcla y van a estrujarlo, sacarle todo el jugo, y van a ir botando el hollejo (algunos lo pueden ocupar para otras comidas etc, hacer tamales o que se yo, pero acá no lo ocupo).Si pueden usen las manos por encima del colador, van apretando el choclo en sus manos, sale mucho más rápido (manos limpias por favor).

Cuando tengan todo el jugo, a esta altura los porotos estarán listos (si quieren pueden ir partiendo el choclo con un tenedor o un cuchillo, pero igual despues se disuelve solo o queda en trocitos pequeños) así que irán vaciando el jugo de los choclos en la olla y revolviendo.

Notarán que enseguida comienza a espezar por arte de magia.

Deben revolver los ingredientes dentro de la olla, dejar que se pueda cocer el jugo un rato.

Si por esas casualidades de la vida, la mezcla quedara MUY ESPESA, añadan un pichintún de agua FRÍA, pero muy poco, y revuelven, sino les quedara casi poroto con pirco jajaja.

La idea de la mazamorra es que quede espesa.


***************

A parte, si quieren pueden acompañar encima los porotos con ají de color.

A. Ají de color con aceite:
En un pocillito agregan el ají de color y lo mezclan con aceite, ¡LISTO!

B. Ají de color con Manteca:
En una pailita colocan la manteca, y cuando este casi a punto de derretirse, la apagan (por que seguira caliente, y se derretira sola y pueden quemar la mezcla). La retiran (no dejen que se enfrie), y agregan el ají de color, revuelven, ¡LISTO!.

Recomiendo Acompañar con una buena Ensalada a la Chilena y sirviendo en platos de greda :-P desjueve!! otro nivel!!!!

Deberia de Quedarles asi:

Fuente: Porotos Granados con Mazamorra - La GuaridaX - Tu Refugio en Internet
Visita mi Blog con aportes http://underxraiden.blogspot.com[/b]

Mi Twitter


xx
Aprende a como preparar unas de las comidas tipicas de Chile las Empanadas

Iniciado por Death Gold

4 Respuestas
1069 Vistas
Último mensaje 04 de Ene de 2009, 03:39 pm
por JuLiO!
xx
Aprende a preparar sopaipillas :B

Iniciado por [D]es[K]ii[T]oh!

3 Respuestas
634 Vistas
Último mensaje 03 de Ene de 2009, 08:59 am
por [D]es[K]ii[T]oh!
xx
Aprende a hacer Sopaipillas Pasadas [Chile]

Iniciado por Death Gold

2 Respuestas
2216 Vistas
Último mensaje 03 de Ene de 2009, 01:05 pm
por Zping
 


Users found this pages searching for:

¡'Adblock' detectado!

¡Ops!, parece que estás usando Adblock.

Para poder usar KekoMundo con normalidad, debes desactivarlo. ¿Cómo?

1. Haz click sobre el icono de adblock

2. Desactívalo para KekoMundo :-)

3. ¡Listo! Gracias por ayuda a KekoMundo

4. Recarga la página

5. Saber más ...

ir arriba
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal