Noticias


Autor Tema: [Preparación] Torta de Auyama, Deliciosa :D  (Leído 9451 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
JoseG
Newbie Nivel 1
*
Enviar MP
*
Mensaje principal
Septiembre 08, 2009, 02:12:14 pm
Bueno pues, como buen nobito en el foro voy a empezar a hacer buenos post después de los basura que he echo para liberar el aburrimiento en el foro libre xDD.

Aca les traigo la receta completa y detallada de la Torta de Auyama:

Ingredientes:

Spoiler  :
- Media taza de mantequilla (Manteca derivada de la leche)
- 8 Huevos
- 1 taza y media de harina de trigo o leudante (para los que no entiendan pues es la harina para hacer tortas xD)
- 2 tazas de azucar
- Vainilla (Opcional=No es necesaria para la receta)
- 8 cucharadas de Leche en polvo
- Una auyama de 1 Kg y medio o menos (tener en cuenta que si se le agrega menos auyama no va a quedar tan saborizada)
- Y por supuesto implementos basicos para preparar una torta: Batidora (mezcladora) y utencilios de cocina.

Preparación:

Spoiler  :
En una olla se pone a hervir agua, cuando el agua esté hirviendo se coloca la auyama entera y se deja un buen rato cocinando hasta que la misma quede suave, luego se saca y se deja al aire libre enfriando mientras se procede a hacer lo siguiente:

Se instala la mezcladora y se coloca de ingrediente base la mantequilla, se procede a agregarle una taza y media de azucar, así mismo se activa la batidora o mezcladora y se espera a que la pasta de mantequilla se mezcle con la azucar hasta que quede bien mezclada a punto de crema. Se le incorpora a esa mezcla claras de huevo (vale resaltar 2 cosas: en todos estos procecos con la batidora no se debe parar. Para separar las claras y las yemas de los huevos solo hace falta abrir un pequeño agujero de un cm de diametro y dejar caer la clara haciendo que la yema (lo amarillo) se quede adentro) OJO: NO BOTEN LA CASCARA CON LA YEMA ADENTRO YA QUE LUEGO SE USARÁ LA YEMA PARA SEGUIR CON LA PREPARACIÓN.

Veniamos diciendo que se le incorpora a la mezcla claras de huevos, poco a poco mientras, de igual forma se le agrega leche hasta que se le hayan agregado 8 cucharadas, igualmente, poco a poco, de la misma manera con la harina y las yemas de los huevos, así como también vainilla (opcional) y la auyama triturada (bien triturada, si quedan trozos pequeños de al rededor de 1cm no hay problema y sin semillas claro...). Luego de mezclar todo bien y dejar mezclando un buen rato se prepara un molde para tortas segun la cantidad de mezcla que hayan preparado y crean que con esto van a llenar el molde.

Se enharina el molde (Se vierte harina en el molde y con una servilleta se exparse de tal forma que quede una fina capa de harina cubriendo el molde) y luego enmantequillandolo (el mismo proceso de la harina pero esta ves, con la MANTEQUILLA) finalizando vertiendo nuestra mezcla en el molde.

Horneado:


Spoiler  :
Se coloca el horno encendido a 200ºC y se inserta el molde en el mismo por 30-45 minutos aproximadamente cuidando claro está que no se vaya a quemar y verificando que no esté quedando ni tan dura ni tan suave y que no se esté pegando al molde.

Cuando esté mas o menos dura y horneada se retira, se deja enfriar y ya está lista para comer :) (Vale destacar que cuando se enfria queda un poco más dura, pues, es normal.)

Anexo: Imagenes de los ingredientes:

Spoiler  :
A la izquierda la yema (lo amarillo) y en la taza derecha las claras.

Auyama:





Fuente: YO  >D<  :*)

Azozor
User Ideal
*
Enviar MP
*
Respuesta #1
Septiembre 24, 2009, 08:20:38 pm
sii mi abuela la hace pero ya tengo mucho que no la como sabe deliciosa wow :)
Te amo!! :enamorado:   



xx
Torta tres leche ¡Mi torta Favorita......!

Iniciado por MagoHacker

2 Respuestas
1950 Vistas
Último mensaje Abril 06, 2010, 08:24:49 am
por MagoHacker
xx
Salmones con su preparacion

Iniciado por xDwaspxD

6 Respuestas
605 Vistas
Último mensaje Enero 08, 2009, 09:50:07 am
por xDwaspxD
xx
Preparación de Arroz Con Coco

Iniciado por Juan Est

2 Respuestas
256 Vistas
Último mensaje Octubre 07, 2013, 06:42:11 pm
por Tony Montana
xx
Preparación de cualquier Salsa Para preparar Carne Asada

Iniciado por ШØŁŦЌЇЯØ

3 Respuestas
183 Vistas
Último mensaje Enero 27, 2015, 05:25:00 am
por ШØŁŦЌЇЯØ
xx
Torta Amaretto

Iniciado por ℓцıکღ

3 Respuestas
872 Vistas
Último mensaje Agosto 23, 2010, 08:13:19 pm
por me gusta la leche con chocolate
xx
Torta Alemana

Iniciado por Lights

13 Respuestas
1521 Vistas
Último mensaje Enero 11, 2011, 07:14:03 am
por Lights