Close


Compra tu espacio - Publicidad de Temas

Noticias:

Síguenos en nuestras redes sociales: &


Tema: [Tutorial] Instalando Debbo Project V4 con SQL [Reviviendo retros]  (Leído 7462 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Ex-Rango
*
2466 Mensajes
355 Temas
910721 coins
0 puntos
Calificación: 1
Actividad
0%
Medallas Totales: 35
Septimo Aniversario Sexto Aniversario Manos Rápidas
Mi inventario1-GTA.png2-summer.png3-lockerz.pngildom.png1-apple_ruby.png2-invasor.png
* chevaz
Mensaje Iniciador
06 de Mar de 2010, 01:30 pm
  • Publicar
  • INSTALACION DEBBO PROJECT V4


    Hola =D
    Bueno, voy a explicar cómo instalar Debbo project v4 Public Beta.

     La versión 4 de debbo project fué ideada para utilizar bases de datos MySQL y guardar la info ahí. De esta forma, se hacia todo más seguro, ya que no se guardaba en ninguna carpeta...
    Por alguna razón, esta versión de debbo project nunca fue utilizada... Hoy les dejo un tutorial hecho por mí para que puedan hacer su server con Debbo Project v4! Es más fácil de usar que un Holograph, pero con menos funciones claro, y sin una CMS. Si sabes un poco de PHP, podrás diseñar la tuya!



    Empecemos:

    1. DESCARGAS:
    Vamos a tenér que descargar los siguientes programas:

    MySQL ODBC Driver 3.5 .   Clic acá.
    MySQL ODBC Connector .  Clic acá.
    Debbo Project v4 Public BETA .  Clic acá.
    XAMPP (no importa la versión) 1.7.3 .  Clic acá.


    Una ves descargado todo, vamos a la parte dos.

    2. INSTALACIÓN:
    Vamos a instalar todo lo que nos hemos descargado. El Debbo project lo tendremos que descomprimir con WinRar (recomendado). Si no lo tenés hace clic acá.
    Al instalar XAMPP, instalaremos todos los servicios menos el mercurymail y el filezilla server (son opcionales esos dos). Seleccionen la casilla de MySQL y Apache.

    Instalado todo, vamos al paso tres.


    3. CONFIGURACIÓN XAMPP:
    Vamos a abrir nuestro XAMPP ya instalado, vamos a abrir nuestro panel, haciendo clic en el ícono de XAMPP en nuestro escritorio o yendo a inicio > Programas > XAMPP (creo que era asi xD)
    El panel es algo así:



    Lo podemos cerrar con el botón X (el rojo) y ahora vamos a nuestro navegador y tipeamos localhost/security/xamppsecurity.php.
    Aparecerá en la misma ventana esta página:



    Los primeros dos boxes pndremos la contraseña del PHPMyAdmin. Pondremos la misma dos veces.
    Ahora seleccionaremos la casilla HTTP y le damos al botón.

    Hecho esto, vamos al paso 4.

    4. CONFIGURACIÓN DEBBO PROJECT V4 PUBLIC BETA:
    Hecho lo del XAMPP, ahora vamos a configurar nuestro Debbo. Para eso, vamos a localhost/phpmyadmin . Nos pedirá user que es root  y pass que es la que pusimos anteriormente.
    Nos mostrará esta página:



    Ahora, veremos que hay un box de texto y al lado dice "Cotejamiento", seguido de un botón. En el box de texto pondremos debbo. (sin el punto). Presinamos enter.
    Una ves hecho eso, se refrescará la página y ya habremos creado nuestra db. Ahora le damos clic a la pestaña 'Importar'. Ahí tendremos que seleccionar un archivo, dándole al botón 'Examinar...'. Examinamos la carpeta descomprimida del Debbo, abrimos la carpeta sql_files y seleccionamos el archivo que hay dentro.
    Ahora le damos al botón continuar.
    Se refrescará la página y nos mostrará a la izquierda las tablas. Eso es bueno xDD!

    Ahora vamos a la carpeta de nuestro Debbo y lo ejecutamos.
    Nos dirá que no se configuró la data de MySQL, y nos pasará a abrir una ventanita para poner los datos.

    En la que dice database user pondremos root
    En la que dice database name pondremos debbo
    En la que dice database pass podnremos la pass que pusimos anteriormente


    Nos pedirá que reiniciemos nuestro debbo. Se cerrará, ahora lo abrimos y ese mensaje desapareció. Ya está!

    Cualquier duda, publiquen su comentario aquí que lo responderé :D

    Salu2 y espero que les sirva.

    Tutorial 100% por mí.
    *
    Experto Nivel 1
    *
    228 Mensajes
    38 Temas
    146 coins
    0 puntos
    Calificación: 0
    Actividad
    0%
    Medallas Totales: 18
    Super Combinación Combinación Creador de Temas
    * elvinchaos
    Respuesta #1
    06 de Mar de 2010, 03:14 pm
  • Publicar
  • Felizidades buen tutorial pero pondrias pantallasos dentro del retro ? grasias
    *
    User Único
    *
    1289 Mensajes
    102 Temas
    60437 coins
    0 puntos
    Calificación: 0
    Actividad
    0%
    Medallas Totales: 26
    Sexto Aniversario Coleccionista de Premios Nivel 5 Quinto Aniversario
    Mi inventario1-TuneUp.png1-firefox.pngtv.gif
    * daniesloco08
    Respuesta #2
    06 de Mar de 2010, 06:29 pm
  • Publicar
  • en los principios estaba el debbo sql y funcionaba con holocms v1 beta
    "e_e"
    Experto Nivel 3.
    *
    417 Mensajes
    96 Temas
    229 coins
    0 puntos
    Calificación: 0
    Actividad
    0.33%
    Medallas Totales: 27
    Manos Rápidas Avatar Sexto Aniversario
    Mi inventario2-invasor.png
    * ExE
    Respuesta #3
    07 de Mar de 2010, 10:33 am
  • Publicar
  • & el Loader o_o que Version es ??

    PARA PONERLO EN ALGUNA Web

    Explica mas lo de la cms que usa o qe hay que aser
    Ex-Rango
    *
    2466 Mensajes
    355 Temas
    910721 coins
    0 puntos
    Calificación: 1
    Actividad
    0%
    Medallas Totales: 35
    Septimo Aniversario Sexto Aniversario Manos Rápidas
    Mi inventario1-GTA.png2-summer.png3-lockerz.pngildom.png1-apple_ruby.png2-invasor.png
    * chevaz
    Respuesta #4
    07 de Mar de 2010, 03:15 pm
  • Publicar
  • Hola =D

    Pueden utilizar un loader de HoloCMS o PHPRetro, pero le tienen que poner ustedes la IP y los datos. Ahora me fijo si consigo uno de PHPRetro o de Holo para ponerlo en el post :D

    Salu2 y gracias por comentar =D
    *
    Experto Nivel 3
    *
    394 Mensajes
    90 Temas
    232 coins
    0 puntos
    Calificación: 0
    Actividad
    0%
    Medallas Totales: 26
    ¡Yo Busco! Quinto Aniversario Cuarto Aniversario
    Mi inventario1-GoogleChrome.png
    * basket816
    Respuesta #5
    08 de Mar de 2010, 04:37 am
  • Publicar
  • Hola =D

    Pueden utilizar un loader de HoloCMS o PHPRetro, pero le tienen que poner ustedes la IP y los datos. Ahora me fijo si consigo uno de PHPRetro o de Holo para ponerlo en el post :D

    Salu2 y gracias por comentar =D
    no netendi bien lo ke kiciste decir haver ke yo puedo utilizar el debbosql v4 en un client de un holo? ni loader ni nada si no el client dle holo y en ke version ha ver si puede sconseguir el client un saludo
    Ex-Rango
    *
    2466 Mensajes
    355 Temas
    910721 coins
    0 puntos
    Calificación: 1
    Actividad
    0%
    Medallas Totales: 35
    Septimo Aniversario Sexto Aniversario Manos Rápidas
    Mi inventario1-GTA.png2-summer.png3-lockerz.pngildom.png1-apple_ruby.png2-invasor.png
    * chevaz
    Respuesta #6
    10 de Mar de 2010, 03:41 pm
  • Publicar
  • -.-" qe noob es este wn....


    QUE VERSION DE LOADERR???

    QUE LOADER DE HOLOCMS?? CUAL? ._. " es una cms no un generador de loader..

    explicate mas --' """


    Wn quien pelotudo? de que te la das gil...

    Si no entendés me importa un carajo a mi, tenés que tenér las DCR's v18 SSO, las podés conseguir en el post de DCR's, o podes usar el mismo código que tiene el holoCMS pero poniendo TUS DATOS.

    A ver si bajás un cambio gil, y las caritas (._. , --") te las podes meter punto por punto y guión por guion lentamente en el ano hasta que te salga por la oreja.

    Nose de que carajo te la das de malo por internet porque no te ven

    Salu2...
    "El odio nace del querer demasiado a alguien"
    Keko Élite
    *
    4976 Mensajes
    702 Temas
    1015 coins
    0 puntos
    Calificación: 1
    Actividad
    2%
    Medallas Totales: 42
    Keko Encuesta 2015 Septimo Aniversario Coleccionista de Premios Nivel 7
    Mi inventario1-firefox.pngAirplane.gif2-invasor.png2-invasor.pngildom.pngdracula.png
    * facu888
    Respuesta #7
    10 de Mar de 2010, 04:01 pm
  • Publicar
  • la verdad,chevaz,te felicito el server lo instale y me funciona 100% gracias a tu tuto,me gusto +1 de respeto :D.
    *
    "Me Gusta Ayudar :)"
    Viciado Nivel 1
    *
    517 Mensajes
    63 Temas
    111 coins
    0 puntos
    Calificación: 0
    Actividad
    0%
    Medallas Totales: 28
    Coleccionista de Premios Nivel 5 Sexto Aniversario Quinto Aniversario
    * suhsergio
    Respuesta #8
    10 de Mar de 2010, 04:41 pm
  • Publicar
  • Pero el debbo v4 tiene SSO?
    Ex-Rango
    *
    2466 Mensajes
    355 Temas
    910721 coins
    0 puntos
    Calificación: 1
    Actividad
    0%
    Medallas Totales: 35
    Septimo Aniversario Sexto Aniversario Manos Rápidas
    Mi inventario1-GTA.png2-summer.png3-lockerz.pngildom.png1-apple_ruby.png2-invasor.png
    * chevaz
    Respuesta #9
    10 de Mar de 2010, 05:14 pm
  • Publicar
  • Hola =D

    la verdad,chevaz,te felicito el server lo instale y me funciona 100% gracias a tu tuto,me gusto +1 de respeto :D.
    Gracias :D

    Pero el debbo v4 tiene SSO?
    No, lo que hace es usar una conexión MySQL para que los datos de los usuarios y parte de los datos del catálogo se guarden ahí, y tal ves hacerlo un poco más seguro. Si tenés un poco de conocimiento en PHP le podés hacer una CMS, total todo lo que es user y pass y datos del usuario los tenes en la db MySQL.

    Salu2 y suerte :D
    *
    "The time is me nemesis"
    Experto Nivel 3.
    *
    491 Mensajes
    136 Temas
    1246 coins
    0 puntos
    Calificación: 0
    Actividad
    0%
    Medallas Totales: 25
    Quinto Aniversario Usuario Linux Cuarto Aniversario
    * sunday
    Respuesta #10
    11 de Mar de 2010, 05:16 pm
  • Publicar
  • Claro regresando al pasado   1313 cool Debbo siempre sera lo mejor y el retro menos bug  :D

    Por eso toy haciendo mi proyecto basado en ellos
    Exelente Tuto!

    PD: despues les hare una CMS para DEBBO v4 en español para todos...  ;D
    última modificación última modificación: 11 de Mar de 2010, 05:20 pm por sunday
    "e_e"
    Experto Nivel 3.
    *
    417 Mensajes
    96 Temas
    229 coins
    0 puntos
    Calificación: 0
    Actividad
    0.33%
    Medallas Totales: 27
    Manos Rápidas Avatar Sexto Aniversario
    Mi inventario2-invasor.png
    * ExE
    Respuesta #11
    11 de Mar de 2010, 06:51 pm
  • Publicar
  • Gracias Por La Explicacion

    Holocms no tiene Loader. xD!

    Buee Io solo hablo como cualquier otro chileno

    si estas llorando por Garabatos Normales No es culpa Mia. <<< no tienen ningun Garabato, para que no llores x Weas qe Na Que Veer xD!

    Salio el Debbo 5, Buscalo x Hay
    *
    "The time is me nemesis"
    Experto Nivel 3.
    *
    491 Mensajes
    136 Temas
    1246 coins
    0 puntos
    Calificación: 0
    Actividad
    0%
    Medallas Totales: 25
    Quinto Aniversario Usuario Linux Cuarto Aniversario
    * sunday
    Respuesta #12
    11 de Mar de 2010, 07:34 pm
  • Publicar
  • Pues dejame desirte que ese V5  es FAKE solo le agregaron siertas cosas segun el que he visto.
    Pero buscare bien aver si n verdad existe el original Debbo echo por el mismo Equipo aunq n ocreo que salio mas pq nillus y su equipo dejo de hacerlos  :D

    Saludos
    *
    "Schweppes!"
    Viciado Nivel 2
    *
    686 Mensajes
    172 Temas
    0 coins
    0 puntos
    Calificación: 0
    Actividad
    0%
    Medallas Totales: 26
    Coleccionista de Premios Nivel 5 Sexto Aniversario Quinto Aniversario
    * redigaffi
    Respuesta #13
    13 de Mar de 2010, 03:41 pm
  • Publicar
  • Porfa sube la descarga del debbo a mediafire que rapidshare nunca me deja :(
    *
    "¡Vive libre y sin miedo!"
    Keko Élite
    *
    4908 Mensajes
    748 Temas
    1705 coins
    0 puntos
    Calificación: 0
    Actividad
    3%
    Medallas Totales: 38
    Sexto Aniversario Usuario Apple Quinto Aniversario
    Mi inventariococacola.gifsteam.pngnombreamostrarvip.gif1-iphone.pngdrums.gif2-google.png
    * mundobam
    Respuesta #14
    13 de Mar de 2010, 04:21 pm
  • Publicar
  • Porfa sube la descarga del debbo a mediafire que rapidshare nunca me deja :(

    Para Descargar De Rapidshare Ocupa Jdowloader

    Share via facebook Share via linkedin Share via myspace Share via twitter

    xx
    [Regreso]Agregar Nuevos Furnis al Debbo Project v4[Aportazo]

    Iniciado por Tenma Matsukaze

    18 Respuestas
    2259 Vistas
    último mensaje 21 de Jun de 2010, 05:34 pm
    por javierin
    xx
    [Tutorial] Instalando HabboCMS al 100% [Tutorial]

    Iniciado por PabLo!

    18 Respuestas
    3600 Vistas
    último mensaje 24 de Nov de 2009, 07:09 pm
    por #BackBaby
    xx
    Como crear un retro desde 0 [VIDEO Reviviendo Retros] By yo

    Iniciado por Siul.

    8 Respuestas
    455 Vistas
    último mensaje 31 de Dic de 2010, 09:11 am
    por Siul.
     


    Comentarios de Facebook