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Tema:  Bombas rellenas de crema de chocolate  (Leído 5952 veces)

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Bombas rellenas de crema de chocolate
« en: 04 de Abr de 2010, 01:52 pm »
Estas ricas meriendas llamadas "Bombas" Son un postre típico en Venezuela. Las bombas son dulces preparaciones que se hacen a base de una masa levada que se fríe y luego se rellena de diferentes cremas o sabores, son belicosas y dulces, se suelen encontrar en panaderías con la masa suave, dorada y bien azucarada rellenas de crema pastelera, también se hacen espolvoreadas en azúcar glas y rellenas de cremas deliciosas como arequipe, chocolate, mermelada de fresas ó crema de almendras.

La receta acepta muchas variaciones porque se trata de una masa parecida a de los porfiteroles, pasta choux, es suave y combinan bien con diversas preparaciones.

Las más famosas son de panaderías y pastelerías caraqueñas y van como dije antes rellenas de crema pastelera, hoy presento una sencilla receta para hacer bombas, pero rellenas de crema de chocolate, son riquísimas, ideales apra las meriendas de los niños y para endulzar la tarde de los adultos.

Ingredientes

Citar
Masa bomba

•1 taza de agua
•100 gramos de mantequilla
•1 taza de harina
•1/2 cucharadita de sal
•4 huevos grandes


Citar
Crema de chocolate

•2 tazas de leche
•1/2 taza de harina
•1/2 taza de azúcar
•50 gramos de cacao dulce
•50 gramos de mantequilla


Preparacion

Citar
Masa bomba
Poner el agua en una olla, agregar la mantequilla, colocar el recipiente sobre el fuego hasta que se derrita y el agua hierva.

Retirar del fuego y enseguida agregar de golpe la harina junto con la sal.

Revolver con cuchara de madera hasta unir bien.

Se vuelve a poner el recipiente sobre el fuego mezclando siempre fuertemente hasta que se obtenga una pasta lisa que se separe de las paredes del recipiente.

En ese punto se retira del fuego, se deja enfriar y luego se agregan de a uno los huevos siempre batiendo.

Se trabaja la pasta durante unos minutos más y luego se deja reposar media hora y se coloca en una manga provista de boquilla lisa.

Se deja caer montoncitos de masa sobre una placa engrasada.

De acuerdo a la cantidad de masa que se ponga será el tamaño de masa.

Calcular que casi duplican su tamaño.

Introducirla en horno fuerte hasta que se noten bien infladas luego reducir el fuego a moderado y dejar en el horno hasta que estén bien doradas.

Apagar el horno y dejarlas allí hasta enfriar.


Citar
Crema de chocolate
Poner a hervir la leche. Aparte, poner en una ollita la mantequilla y llevar a disolver al fuego.

Una vez derretida, agregar de a poco la harina mezclando con una cuchara de madera.

Se retira el recipiente del fuego y siempre mezclando se añade el azúcar mezclado con el cacao.

Se va alternando con la leche.

Se vuelve a poner sobre el fuego y se deja hervir dos minutos sin dejar de revolver.

Se retira y se deja enfriar.

Luego se pone la crema en una manga con boquilla lisa y se hace un agujerito lateral en cada bomba y oprimiendo la manga se rellenan con la crema.

Se ponen sobre una fuente y se espolvorean con cacao dulce y con azúcar impalpable. Y yum yum a Comer...


Así deberia de quedar

Spoiler  : Mostrar

Imagen puesta por SoFii.

Fuente: www.venezuelatuya.com

« última modificación: 06 de Abr de 2010, 08:16 am por SoFii »

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xx
Crema de Chocolate Blanco

Iniciado por Relekate

7 Respuestas
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Último mensaje 26 de Nov de 2010, 07:42 pm
por Poenic590
xx
Crema de chocolate doble

Iniciado por ℓινє™ & уσямαη

6 Respuestas
322 Vistas
Último mensaje 22 de Ago de 2010, 08:43 am
por ℓινє™ & уσямαη
xx
Tarta de crema de chocolate [Delicioso]

Iniciado por »UserFaω

8 Respuestas
212 Vistas
Último mensaje 27 de Ago de 2011, 10:45 am
por Soffie

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04 de Abr de 2010, 02:06 pm
La imagen no se ve, pero la receta muy rica  1313
+1, por todos tus aportes a cocina :)

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04 de Abr de 2010, 02:12 pm
Gracias Juichi!! Muchisimas gracias por el +1 =) Y lo de la imagen no se que sucede, talvez es porque uso Internet Explorer, cuando me conecto desde Firefox no tengo ninguna falla, pero ahora el Firefox lo tengo dañado y lo estoy Reinstalando, cuando lo Solucione intentare reparar la Imagen ;) Thnks por el +1

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05 de Abr de 2010, 12:21 pm
Estas ricas meriendas llamadas "Bombas" Son un postre típico en Venezuela. Las bombas son dulces preparaciones que se hacen a base de una masa levada que se fríe y luego se rellena de diferentes cremas o sabores, son belicosas y dulces, se suelen encontrar en panaderías con la masa suave, dorada y bien azucarada rellenas de crema pastelera, también se hacen espolvoreadas en azúcar glas y rellenas de cremas deliciosas como arequipe, chocolate, mermelada de fresas ó crema de almendras.

La receta acepta muchas variaciones porque se trata de una masa parecida a de los porfiteroles, pasta choux, es suave y combinan bien con diversas preparaciones.

Las más famosas son de panaderías y pastelerías caraqueñas y van como dije antes rellenas de crema pastelera, hoy presento una sencilla receta para hacer bombas, pero rellenas de crema de chocolate, son riquísimas, ideales apra las meriendas de los niños y para endulzar la tarde de los adultos.

Ingredientes

Preparacion

Así deberia de quedar

Spoiler  : Mostrar

Fuente: www.venezuelatuya.com




muy buena receta te felicito :D seguro me van a salir bn cualkier duda lo pondre :P... yahh con respeto a la imagen,deberias guardarla y despues subirla a Imageshack asi se ve :P. ya que el link d la imagen es largo.








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06 de Abr de 2010, 08:18 am
Muy rico! yo lo pobre con mermelada de durazno :P ¡¡Que rico!!
Ya puse bien el link de la imagen!!,xD
Saludos!

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06 de Abr de 2010, 10:08 am
O:
Esta misma tarde intento hacerlo..
En la imágen tiene una pinta buenísima :)

ti, tu, ti, tu, ti, tu...

 


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